南方网> 梅州新闻

以球会友!梅港青年足球友谊赛在梅县区曾宪梓体育场举行

2018-12-29 10:58 来源:南方网

12月28日上午,梅港青年足球友谊赛在曾宪梓体育场举行。两地足球队员在绿茵场上通过比赛增进了友谊。市委常委、宣传部长陈晓建,全国政协委员、香港广东青年总会主席、香港梅州总商会会长、交流团名誉团长曾智明,江门市政协委员,香港广东青年总会副主席、香港北区足球会主席、交流团团长朱浩贤,广东省政协委员、香港广东青年总会副主席、交流团副团长廖永通,梅县区委书记钟光灵,区委副书记陈远洋,区委常委、统战部长张小兰等参加活动。

活动现场,陈晓建、曾智明、钟光灵等领导嘉宾为本次友谊赛起球。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,双方球员在友好的氛围中积极拼抢,赛出了激情、赛出了友谊。

“以球会友,举行这样的活动可以促进梅港青年的交流。通过足球友谊赛,让香港的年轻人来到梅州,看看梅州的发展和建设。”担任此次香港交流团名誉团长的曾智明先生表示,举办友谊赛,有利于推动梅港青年交流,让香港青年了解梅州、爱上梅州。

“我们的家乡梅州是足球之乡,名气很大,但是在香港可能不是很多人知道。我们梅州以前有球王李惠堂,也有前国家足球队主教练曾雪麟,香港青年来到梅州以后,他们说没想到梅州有那么多足球场,那么漂亮的地方,有利于增进香港青年对国家和家乡梅州的感情。”曾智明说,梅州是足球之乡,需要进一步宣传推广,影响和带动更多的人喜欢足球、参与足球。同时,通过足球赛事,激发香港青年爱国爱乡之情。

曾智明也表示,今后将会一如既往地关心支持家乡足球事业发展,为深化梅港交流合作作出新的贡献。“以后我们将通过广东青年总会带更多的人回来,包括香港特区政府、民族事务局也非常支持我们。”

据介绍,本次活动由香港广东青年总会、共青团梅州市委员会、梅州市海外联谊会、梅州市外事侨务局主办,旨在以球为媒,增进梅港青年交流合作,推动梅港青年积极融入粤港澳大湾区建设。

【全媒体记者】黄韬炜

【通讯员】刘洪桥 王雅 陈勇文

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235