南方网> 梅州新闻

梅州贫困家庭唇腭裂儿童获救助,首批36名“微笑娃娃”将分批手术

2018-12-29 10:58 来源:南方网

近日,“微笑娃娃”大型公益慈善活动启动仪式暨梅州市潮汕商会第二届理事会就职典礼在世界客商中心举行。

据了解,活动由深圳潮创会微笑娃娃慈善基金、共青团梅州市委员会、梅州市潮汕商会共同主办,中国国情调研中心主任刘吉,全国人大代表、国家一级演员、中央军委政治部歌舞团男高音歌唱家阎维文,总政歌舞团一级编剧、著名词作家贺东久,最高人民检察院机关原党委副书记、纪委书记张秀杰,广东省人民政府原副秘书长陈世庆,梅州市委常委、市政府党组副书记黄文沐,梅州市政协原副主席彭广福,梅州市中级人民法院院长刘思彬,梅州市人民检察院检察长吴少荣,梅州市统战部副部长、工商联党组书记刘作昆,共青团梅州市委员会书记李敏等领导嘉宾出席了此次活动。

启动仪式上,深圳市潮创会微笑娃娃慈善基金和梅州市潮汕商会各捐赠100万元,为梅州困难家庭或低保家庭,被确诊为先天性唇裂、腭裂以及唇裂合并腭裂的患儿,提供免费初次手术修复。据记者了解,目前首批已有36名贫困家庭唇腭裂儿童申请救助,接下来将分批到市人民医院进行诊断救治并实施手术。

“非常感谢这个项目,感谢医院提供给我们的救助。”唇腭裂患儿小魏的家属说道。小魏今年4岁了,她是先天性唇腭裂患者,因为家庭贫困一直没有得到有效的治疗,直到现在,得到深圳潮创会微笑娃娃慈善基金的资助,前几天才从丰顺赶到黄塘医院做唇腭裂修复手术。

此次活动还举办了梅州市潮汕商会第二届理事会就职典礼,黄文沐分别为潮汕商会会长苏潮江、主席汤旭新、创会会长蔡烈荣、执行会长林部丰、监事长郑锦祥和常务副会长兼秘书长陈树彬授牌。

据悉,梅州潮汕商会成立于2013年,是经梅州市民政局审核批准的一个独立的社团法人的单位,商会会员达600多人。会员企业遍及房地产、大型商贸、建筑工矿、农业开发、制药、生物、金融证券、文化传媒、餐饮酒店、医疗器械、汽贸、百货、食品和农副产品、批发、互联网等各个行业,5年来,商会坚持“以商会友、共谋发展、凝心聚力、资源共享”的宗旨,努力为会员企业搭建投资平台,会员企业在梅投资超过40亿元,并为梅州扶助贫困,关爱老人儿童等公益事业捐助了数百万元。2018年被广东省工商联授予“四好商会”称号。

【全媒体记者】马吉池

【实习生】邱珂娜

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235